18 окт 2010

«Синим ведеркам» исполнилось полгода

«Синим ведеркам» исполнилось полгода

Главная цель пробега – показать на своем примере, что бывает с простыми смертными, выехавшими на резервную полосу Кутузовского. Так движение решило выступить против инцидента с автомобилем члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, который якобы нарушил ПДД на одном из железнодорожных переездов в Одинцовском районе 8 октября 2010 года.

По данным пресс-службы «Синих ведерок», одна из машин, участвовавших в пробеге, действительно проехала по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Сотрудники Госавтоинспекции не пытались ей помешать, но все же остановили активистов, чтобы они «дали объяснения» причин такого поступка. В пресс-службе «Обществе синих ведерок» также отметили, что две другие машины участников пробега были остановлены сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

По данным российских информагентств, которые ссылаются на ГУВД Москвы, во время акции никаких нарушений зафиксировано не было. Однако сами активисты считают, что власти пытались им помешать, светофоры на пути пробега зажигались так, чтобы нарушить общее движение колонны машин, разбив их на несколько групп.

Напомним, что «Общество синих ведерок» ставит своей целью бороться «против государственного хамства на дорогах нашей страны». Активисты общества прикрепляют к своим автомобилям детские ведерки синего цвета, которые издали напоминают мигалки на машинах чиновников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9