19 янв 2011

Снимать машины с учета можно в любом отделении московской ГИБДД

Снимать машины с учета можно в любом отделении московской ГИБДД

Об этом сообщил журналистам представитель столичной Госавтоинспекции. Напомним, что сейчас жители Москвы могут регистрировать транспортное средство в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы, однако все остальные регистрационные действия они могут совершать только в том подразделении, где автомобиль был поставлен на учет.

При этом новые правила не касаются иностранных граждан, которые будут по-старинке обслуживаться в специальном отделе ГИБДД, а также транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам – их регистрация будет, как и раньше, осуществляться в подразделениях ГИБДД по месту их юридического адреса.

Отметим также, что столичная ГИБДД уже начала принимать заявления на постановку на учет автомобилей в электронном виде во все регистрационные подразделения Москвы, кроме отдела по обслуживанию иностранных граждан, с выбором места регистрации, а также даты и времени приема.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Прайм-ТАСС

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Это здорово, в том смысле, что мне не ехать в Бог знает какой район, чтобы снять машину с учета, если я езжу по доверенности, да и если на меня оформлена, а я нахожусь на другом конце города.Но вот решит ли это проблемы 1. очередей,2. взяток за продвижение без очереди (весной в Москве это стоило 4000 рублей),3. "перенаселенности" этих мест ругистрации?Смогут ли сделать так же, как с оменом вод удостоверений? У меня это заняло ровно 1,5 часа в 2008 г., о чем меня и предупредили. А в некоторых других отделениях люди днями меняли "права".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9