26 янв 2011

Собянин обвинил ГИБДД в коррупции

Собянин обвинил ГИБДД в коррупции

В целом Сергей Собянин высоко оценил работу столичной автоинспекции, однако, отметил, что есть и некоторые недостатки, в первую очередь связанные с достаточно серьезным уровнем коррупции. По его мнению, искоренить на 100% ее не удастся, но снизить до разумных пределов – вполне реально.

По словам Собянина, одной из главных задач нового руководителя ГИБДД в Москве является участие в решении транспортных проблем столицы. Он поручил Ильину взять под собственный контроль ситуацию в городе, пообещав всестороннюю поддержку по финансовому, материально-техническому и социальному обеспечению сотрудников Госавтоинспекции.

Ильин в свою очередь обязался подготовить ряд предложений по реорганизации работы ГИБДД, так что в ближайшие несколько недель он должен будет представить мэру Москвы свои предложения. Ильин уже отметил высокую эффективность применения навигационной системы ГЛОНАСС на патрульных машинах и заявил, что необходимо устанавливать ее на все транспортные средства ГИБДД. Снижать уровень коррупции в рядах сотрудников ГИБДД Ильин предложил за счет установки в машинах систем видеоконтроля.

До назначения на должность главы столичной ГИБДД Александр Ильин занимал должность главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ярославской области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Как надоели эти новости про то, как двое потрындели. А не начать ли борьбу с коррупцией с того, чтобы сотрудники ДПС получали больше 20 000 рублей?.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    "Собянин обвинил ГИБДД в коррупции" как будто америку открыл;)Всем давно всё понятно.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Если мне не изменяет память то коррупция - это нарушение закона,которое карается уголовной ответственностью. А следовательно из слов Собянина: "По его мнению, искоренить на 100% ее не удастся, но снизить до разумных пределов – вполне реально." Он получается соучастником преступления и должен нести уголовную ответственность. Но думаю уголовного дела на него не заведут,а значит это сигнал для всех к тому, что можно немного брать взяток,только осторожно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6