25 дек 2009

Сомнительные планы

Сомнительные планы

Председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич считает, что Hyundai оценивает российское предприятие как одно из наиболее перспективных для сотрудничества на российском рынке.

Представители Hyundai Motor действительно посещали предприятие в конце октября текущего года и обсуждали возможность производства коммерческих автомобилей. В середине декабря 2009 года "ИжАвто" прошло сертификацию системы качества, что позволяет предприятию производить и обслуживать не только легковой, но и коммерческий транспорт.

Однако Hyundai Motor еще летом 2009 года начала строительство завода в Санкт-Петербурге, открытие которого запланировано на 2011 год. Предприятие, которое будет включать в себя складские помещения и зону отгрузки, будет выпускать около 100 тыс. автомобилей в год. Всего планируется создать около 4 тыс. рабочих мест, включая почти 2 тыс. рабочих мест на линиях сборки. "ИжАвто" при этом находится в очень плачевном состоянии, завод задолжал банкам на конец сентября около 13 млрд рублей. И на налаживание производства на этой площадке требуются очень существенные финансовые вливания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Голос России , GZT.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9