14 фев 2011

Сотрудников ГИБДД уволят за «левый» техосмотр

Сотрудников ГИБДД уволят за «левый» техосмотр

Увольнение коснется начальника городского отдела техосмотра и регистрации автомототранспортных средств (МОГТОР АМТС) Дмитрия Пушкина, а также двух его заместителей и семи инспекторов. Поводом для этого стали результаты проверки, проведенной сотрудниками службы собственной безопасности (УСБ), которые зафиксировали многочисленные факты заочного оформления гаишниками документов о прохождении техосмотра, а также два случая постановки транспортных средств на учет без их обязательного осмотра.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, в конце 2010 года по указанию начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) провели проверку городского МОГТОР АМТС, которое находится на особом положении в структуре ГИБДД, поскольку регистрационные VIP-номера выдаются именно в этом отделе.

Оперативники УСБ установили за отделом видеонаблюдение и выяснили, что документы о прохождении техосмотра примерно 60 автомобилей были оформлены заочно, без надлежащего осмотра транспортных средств. Еще в двух случаях также заочно была оформлена и регистрация машин.

На основании материалов, предоставленных сотрудниками УСБ, Владимир Колокольцев подписал заключение об увольнении сотрудников МОГТОР АМТС и начальника подразделения. Заключение начальника ГУВД является основанием для дальнейшего приказа об увольнении. «за грубое нарушение служебной дисциплины органов внутренних дел». Помимо увольнений, еще четверых сотрудников МОГТОР АМТС ждет дисциплинарная ответственность. Все материалы служебной проверки переданы в прокуратуру для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Российская Газета

Комментарии к новости

  •  Александр
    Александр

    Всё равно ничего не изменится,у меня в сентябре машине будет 3 года и если на тех.осмотре будут разводить на всякого рода регулировку,то я лучше дам денег ,что бы не лазили(потому что машина технически полностью исправна).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Типа началась чистка рядов,чтобы остались самые достойные.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2