30 сен 2011

Spyker продает свой бизнес

Spyker продает свой бизнес

По предварительным данным, сделку оценили в 32 млн. евро, но окончательная договоренность между сторонами пока не достигнута. Средствами, полученными от продажи производителя спорткаров, Swedish Automobile N.V. намерена погасить свои задолженности.

Напомним, что Swedish Automobile владеет кризисным шведским автопроизводителем Saab, который был выкуплен у General Motors в начале 2010 года. В настоящее время завод Saab находится под трехмесячной защитой от кредиторов и активно готовится к реструктуризации.

Стоит отметить, что российский бизнесмен Владимир Антонов, претендующий на производство спорткаров Spyker, несмотря на предварительные договоренности со Swedish Automobile, так и не смог выкупить у нидерландской компании ее бизнес. Напомним, что еще в начале этого года Swedish Automobile, которая тогда называлась Spyker Cars, договорилась о продаже Spyker британской компании CPP Global Holdings, представляющей интересы В. Антонова. Однако в конце августа Swedish Automobile заморозила сделку без каких-либо объяснений. Эксперты полагают, что помешать сделке мог Европейский инвестиционный банк, который, по словам его представителя Пара Исакссона, «не позволит Антонову стать совладельцем Saab до тех пор, пока финансовая организация является кредитором автопроизводителя».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РБК

Комментарии к новости

  • Иван Карпенко
    Иван Карпенко

    жалко))значок был классный .
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Вобщем, да, значок, это все,что я знаю про эти машины :-).
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Для кого значок, для кого красивый значок :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0