15 фев 2011

Столица снова бьет рекорды по пробкам

Столица снова бьет рекорды по пробкам

Об этом сообщил журналистам аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, отметив, что последнюю неделю в Москве шли сильные снегопады, которые и осложнили транспортную ситуацию в городе.

По данным синоптиков, уже к середине февраля месячная норма осадков оказалась перевыполнена. И несмотря на то, что коммунальная техника регулярно выходила на уборку дорог от снега по несколько раз в день, транспортная ситуация в городе утром 14 февраля оказалась очень сложной. «Загруженность дорог на протяжении двух с половиной часов оценивалась «Яндекс.Пробками» в 8 баллов. За этот год утренняя загруженность достигла такого уровня всего второй раз», – отметил Леонид Медников. К 9 часам утра встали практически все радиальные магистрали в сторону центра, а на Шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте и Каширском шоссе пробки отмечались уже в 7 часов утра. К полудню ситуация на указанных магистралях оставалась практически без изменений, хотя на остальных направлениях отмечалось некоторое улучшение.

Также вчера утром начальник Центра телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД ГУВД по Москве Игорь Королев сообщил журналистам, что в Москве появятся специальные табло, которые помогут водителям объезжать загруженные участки дорог. Систему информирования, по словам чиновника, планируют начать строить уже в этом году. В рамках этого проекта в центре города будут устанавливаться информационные табло, на которых будет отображаться дорожная ситуация в конкретный момент и рекомендации для более удобного варианта объезда пробки. Табло будут установлены по всем центральным магистралям столицы.

При этом Королев отметил, что водителям необходимо изучить город и схему движения по нему для того, чтобы применять эту информацию должным образом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Ну, конечно, а снегопады-то какие были! Асфальта просто нет, один наст или лед.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    ага, даже тротуары тракторами расчищают!!!.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    да не только москвичам, говорят (сама не видела, не знаю), что в Иркутске все гораздо хуже.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Жесть! Не везёт москвичам зимой)).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2