29 дек 2009

Страховые послабления

Страховые послабления

Глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", сообщает пресс-служба Кремля.

Данный закон принят Госдумой 23 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря. Согласно статье 22 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" при осуществлении обязательного страхования страховщики образуют два резерва для финансового обеспечения компенсационных выплат - резерв гарантий и резерв текущих компенсационных выплат.

Учитывая экономическую ситуацию на рынке страхования, федеральным законом предусматривается введение порядка, позволяющего в случае недостаточности средств в одном из резервов использовать для исполнения обязательств средства другого, для чего вносятся соответствующие изменения в статью 27 федерального закона. Вместе с тем, принимая во внимание целевой принцип формирования названных резервов, применение предлагаемой нормы ограничивается 31 декабря 2011 года.

Между тем, на рынке автострахования в будущем году может значительно сократиться чило участников. Около 100 лицензий может быть отозвано у российских страховых организаций в 2010 году, считает глава Росстрахнадзора Александр Коваль. В текущем году его служба отозвала у автостраховщиков 101 лицензию, в том числе 25 в связи с отказом страховой организации работать на рынке в нынешних условиях.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни.Ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2