16 авг 2010

«Сухой закон» оспорят в Конституционном Суде

«Сухой закон» оспорят в Конституционном Суде

Напомним, что поправки к закону о безопасности дорожного движения, которые отменяют минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе автомобилиста, вступили в силу 6 августа 2010 года.

Адвокат Лаврентий Сичинава пояснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что принятые изменения противоречат Венской конвенции о дорожном движении и Конституции России.

Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968 году и ратифицирована Россией). Такая норма необходима для того, чтобы учитывать так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме некоторых людей.

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан, – считает подавший в суд адвокат. – А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Эхо Москвы, РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 2 3