17 окт 2011

Suzuki vs. Volkswagen

Suzuki vs. Volkswagen

Напомним, что 19,9% акций Suzuki немцы приобрели в рамках партнерства. Однако теперь Suzuki обвиняет Volkswagen в неоднократном нарушении условий соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в декабре 2009 года.

Японцы ссылаются на отказ немцев делиться с ними экологически чистыми технологиями, связанными с гибридными двигателями. Последнее требование по этому поводу Suzuki направила концерну Volkswagen около месяца назад. Немцы в свою очередь не предоставили им доступ к своим технологиям, поэтому Suzuki и настаивает на немедленном расторжении контракта. Об этом заявил на недавней пресс-конференции вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма.

Напомним, что еще в мае текущего года на собрании акционеров VW председатель правления немецкой компании Мартин Винтеркорн признал, что партнерство с Suzuki продвигается слишком медленно, хотя инвестиции, по его словам, уже окупились. Позднее, в сентябре месяце, представитель немецкого концерна заявил, что VW не намерен продавать долю в Suzuki и собирается продолжать сотрудничество.

Стоит отметить, что конфликт между партнерами назревал уже давно. Сначала японцы были недовольны тем, что немцы в своих отчетах называли Suzuki «связанной компанией», в которой они могут оказывать «существенное влияние на принятие финансовых и операционных решений». После этого Volkswagen раскритиковал решение Suzuki приобретать дизельные двигатели у итальянской компании Fiat и обвинила партнера в несоблюдении соглашения. В прошлое воскресенье немецкий концерн направил Suzuki официальное уведомление и отвел несколько недель на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Росбалт

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Далеко они не уйдёт с такими заявлениями друг на друга. Расторгнут контракт рано или поздно да и всё.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3