21 ноя 2011

Suzuki выкупает свои акции у Volkswagen

Suzuki выкупает свои акции у Volkswagen

Таким образом, сотрудничество этих компаний будет окончательно прекращено. В сообщении японского концерна отмечено, что причиной прекращения сотрудничества между партнерами стало нарушение рамочного соглашения немецкой стороной.

Глава Suzuki Осаму Судзукиро заявил: «Мы будем работать над восстановлением отношений между Suzuki и Volkswagen до состояния двух независимых сторон, которые не ограничивают дела друг друга». Выкуп ценных бумаг планируется начать 21 ноября 2011 года и закончить 16 ноября 2012 года.

«Suzuki будет пытаться через арбитраж вернуть свои акции, переданные VW. Мне жаль, что нам пришлось на это пойти, однако действия VW не оставили нам выбора. Они продолжают отклонять наши попытки разрешить проблему путем переговоров… Я не вижу причин для продолжения партнерства. С его окончанием пропадает смысл хранить наши акции у концерна», – объясняет глава Suzuki Осаму Судзуки.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве было подписано в декабре 2009 года. Тогда японцы передали немцам 19,89% своих акций в надежде, что Volkswagen предоставит им свои технологии, в том числе по гибридам, а также поможет с продвижением бренда в Китае. Но их надежды так и не оправдались. В сентябре Suzuki обвинила Volkswagen в нарушении рамочного договора о стратегическом партнерстве, после чего потребовала его расторгнуть.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BFM.ru , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот он цивилизованный бизнес - переговоры, суды, а не как у нас: пока Путин не приедет, проблему не решить.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Так это же у нас. Есть проблемы - идите к Путину :)Хотя что поделаешь, в маленьких странах порядок навести проще...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0