22 ноя 2010

ТО без справки

ТО без справки

19 ноября 2010 года «Российская газета» опубликовала Постановление Правительства РФ N 908 от 13 ноября 2010 г. В нем отображено всего 3 пункта: первый касается автомобилей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Раньше для них был установлен период прохождения техосмотра раз в полгода. Теперь будут установлены иные графики.

Кроме того, при прохождении техосмотра водитель или его представитель обязаны предъявить документ, подтверждающий оплату госпошлины и проведения ТО. Никаких других платежных документов больше не потребуется. Напомним, что до сих пор водителю требовалось предоставить квитанцию об оплате налога с владельца транспортного средства. И хотя такого налога давно нет, а есть транспортный налог, за уплатой которого следят исключительно налоговые органы, в некоторых регионах при техосмотре требуют квитанцию об уплате налога.

И самое главное – теперь при проведении ТО с водителя не будут требовать медицинскую справку. Теперь медицинский допуск к управлению транспортным средством будут проверять только в 3 случаях: при первичной выдаче водительского удостоверения, при его замене или возврате по истечении срока лишения прав. Таким образом, у добропорядочного водителя, который не совершает серьезных нарушений, справку будут проверять раз в 10 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Слава Богу! Додумамшись, что состояние техническое автомобиля не имеет отношения и состоянию здоровья его водителя (даже не обязательно хозяина)! Ну, с годами мы поймем, что автомобиль это автомобиль, а не транспортное средство повышенной опасности, к которому можно подходить ближе чем на 0,5  метра только измерив предварительно давление, пощупав пульс и сдав анализы с утра.
    Ответить

  • Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов

    Этот только к лучшему, на один повод у гаишников меньше, чтобы срубить баьла.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    А с другой стороны, проверять здоровье раз в 10 лет - это как-то тоже не очень. За это время можно 20 раз подсесть и зашиться.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3