26 июл 2011

Таксисты готовят акцию протеста

Таксисты готовят акцию протеста

Напомним, 15 июля в тестовом режиме началась выдача специальных разрешений на работу такси. В данный момент разрешения выдаются по упрощенному порядку и бесплатно, а первые четыре месяца за их отсутствие наказания не последует. Однако, в 2012 году закон вступит в силу и на извозчиков без лицензий будут налагаться высокие штрафы (до 5 тыс. руб.). Кроме того, автомобили такси должны будут иметь таксометр, специальный фонарь с надписью "такси", полосы «шашечек» на бортах, а также выкрашены в единый цвет, который еще не утвержден. Помимо этого, автомобиль должен будет проходить государственный технический осмотр раз в полгода.

«Новые правила серьезно ударят по кошельку водителей и, как следствие, пассажиров», – сказал председатель межрегионального профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин. Переоборудование автомобилей целиком ложится на плечи извозчиков, а значит, стоимость таксомоторных перевозок существенно увеличится.

Кроме того, в законе есть и другие слабые места, на которые указывают представители профсоюза. Так, под угрозу ставятся пассажирские перевозки между областями, так как разрешение действует только в одном субъекте РФ.

Сопредседатель профсоюза Андрей Попков заявил, что московские таксисты в начале августа планируют провести массовую акцию протеста против принятия регламента. «Закон во многом непродуманный, отдельные его положения требуют корректировки и изменения», – сказал Попков. Он также напомнил, что ранее таксисты писали открытое письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой внести корректировку в закон, однако ответа до сих пор не получили.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсант , Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3