10 авг 2011

Таксисты-частники собираются работать, как раньше

Таксисты-частники собираются работать, как раньше

Основным требованием таксистов стало внесение поправок в новый закон «О такси», который вступит в силу 1 сентября 2011 года. Перевозчики хотят, чтобы власти отменили пункт, по которому получить официальное разрешение на деятельность сможет только хозяин автомобиля. Таксисты хотят, чтобы законодатели внесли поправки, включив в этот пункт договор аренды и генеральную доверенность на автомобиль.

Таксисты также выступили против обязательного условия работать только в своем регионе и выдачи разрешения на деятельность не на конкретного человека, а на автомобиль.

Напомним, что закон «О такси» предъявляет жесткие требования к машинам таксистов. На них в обязательном порядке должен быть установлен счетчик, сами автомобили должны быть окрашены в одинаковые цвета с «шашечками». Кроме того, водители должны каждый день перед работой проходить медицинский осмотр. Согласно документу, были ужесточены штрафы за нелегальный извоз: для физических лиц – до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Infox, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0