26 авг 2011

Таксисты-нелегалы будут платить штраф в размере 10 тыс. рублей

Таксисты-нелегалы будут платить штраф в размере 10 тыс. рублей

Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по развитию транспорта Николай Лямов. Напомним, что по закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны получать лицензию на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Выдача разрешений в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля – уже в полном объеме. По данным городских властей, выдано уже около 5,5 тысяч разрешений.

По словам Лямова, пользоваться услугами нелегальных такси в Москве «неблагодарное и бесперспективное дело». Он также отметил, что места для стоянки такси, работающих на законных основаниях, выделены на транспортно-пересадочных узлах столицы. Из 151 ТПУ, которые функционируют в Москве, на некоторые доступ транспортных средств ограничен, зато там есть места для такси. Чиновник напомнил, что в центре города для таксистов с разрешениями организовано 13 специальных стоянок на 3 тысячи машиномест.

Так новый мэр Москвы Сергей Собянин борется с нелегальными перевозчиками. Он поручил сделать процесс выдачи разрешений максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно, а для таксистов-нелегалов утвержден штраф в размере 10 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Бомбилы как были,так и останутся,просто шифроваться будут лучше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2