1 июл 2011

Техосмотр для новых автомобилей отменен указом президента

Техосмотр для новых автомобилей отменен указом президента

Отныне новые легковые и грузовые (до 3 тонн) ТС вообще не обязаны проходить технический осмотр. Владельцам автомобилей от трех до семи лет нужно будет являться на пункт ТО раз в два года, а машины старше семи лет должны, как и прежде, проходить осмотр ежегодно. При этом автомобили для коммерческих пассажироперевозок (маршрутные такси, автобусы) будут обязаны проходить техосмотр каждые полгода, а спецтранспорт и грузовики свыше трех тонн – раз в год.

Новый закон также предполагает постепенную передачу обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам и заключение договора ОСАГО (страхования автогражданской ответственности) только при условии прохождения ТО, сообщает агентство РИА Новости.

В течение двух лет автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра: либо на действующих станциях ТО (стоимость составит 700 руб.), либо в новых техцентрах, аккредитованных Российским союзом автостраховщиков. Цена последнего варианта пока не разглашается, но ожидается, что она будет в два-три раза выше цены за ТО на обычном пункте осмотра.

Также сообщается, что теперь автовладельцы смогут проходить ТО в любом техцентре страны, то есть не будут привязаны ни к муниципальному образованию, ни к региону.

Закон вступит в силу 1 января 2012 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Утро.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    оооооооооооо прикольно вообще..давно бы так
    Ответить

  • arksyutkin
    arksyutkin

    Я,работаю на своей 4 ,по городу ТО  спрашивают  ,а за городом не кому дела нет,.
    Ответить

  • владко *********
    владко *********

    Серега, я вот проходил ТО я всего отдал 300 р. за госпошлину, ну а по ходовой я вложился по максимуму.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Вот это забота наших властей об автолюбителях. Аплодирую им стоя. Особенно если фраза о том, что ТО будет стоить в 2-3 раза дороже, воплотиться в жизнь. Им то там наверху конечно 2-3 тысячи рублей это так в ресторан зайти с утра кофе попить, но большая то часть населения эти 2-3 тысячи зарабатывает потом своим. А с учетом того, что от страховщиков иногда просто не добиться выплат,то это они правильно сделали что передали им еще и ТО,пусть они еще богаче станут.
    Ответить

  • владко *********
    владко *********

    а тогда для машин которые живут уже не 3 года а 11 и более, тогда что делать водителям таких машин, и я знаю что ТО отменили, и что его вообще не нужно возить с собой, но сотрудники ГИБДД до талона придираются.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2