1 июн 2012

Транспортный налог поднимут для старых машин

Транспортный налог поднимут для старых машин

Минпромторг предлагает ввести повышающие коэффициенты для транспортного налога ради защиты автопрома от последствий присоединения России к ВТО. Об этом сообщает «Финмаркет», в распоряжении которого есть проект закона и отзывы других ведомств, внесенные на рассмотрение в правительство.

Напомним, что Россия после вступления в ВТО должна будет снизить пошлину на ввоз подержанных иномарок 3-7 лет с 35% до 25%, а еще через 7 лет – до 20%. Кроме того, специфическую ставку придется снизить с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см двигателя до 0,7-1,6 евро.

Для того чтобы защитить российский автопром, Минпромторг предлагает ввести повышающие коэффициенты только для транспортного налога в отношении юридических лиц, а простых граждан эта мера не коснется. Так, ставка налога для машин ниже «Евро-3», будет увеличена в 1,5 раза. Для машин с более высоким классом предлагается понижающий коэффициент – 0,7. Такой же подход и по дифференциации ставок в зависимости от возраста машин: для пятилетних – коэффициент 1, старше пяти лет – 1,75, старше 10 лет – 2, старше 15 лет – 3.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 2 3