12 июл 2011

Транспортную революцию готовят столичные власти

Транспортную революцию готовят столичные власти

Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, пояснив, что такое решение принято в связи с расширением территории города и станет важнейшей задачей программы развития транспортного комплекса Московского региона.

Согласно новой транспортной политике города, предполагается сформировать внутри уже существующих границ Москвы три хордовых направления, а также провести реконструкцию МКАД, чтобы минимизировать транзитное движение через столицу. Кроме того, планируется реконструкция радиальных направлений на головных участках за МКАД и реконструкция поперечных направлений в зоне удаленности 15-20 км от Московской кольцевой. Кроме того, власти города планируют построить два вокзала на Киевском и Курском направлениях МЖД в районах пересечения с трассой А-101.

Власти столицы также планируют создание системы транспортно-пересадочных узлов, которые обеспечат пересадку пассажиров с пригородного на городской общественный транспорт. Кроме того, в рамках работ по расширению границ города они намерены продлить линии метрополитена от станции «Юго-Западная» на два перегона – «Тропарево» и «Румянцево», от Южного Бутово на один-два перегона в район поселка Коммунарка. Также планируется построить ветку метро в район Сколково.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, Газета-А

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Ну посмотрим поможет ли властям изменение транспортной системы.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9