16 июн 2010

Трассу для "Формулы" в России все-таки построят

Трассу для "Формулы" в России все-таки построят

Напомним, что проект строительства гоночного трека был заморожен в прошлом году по причине финансового кризиса. Теперь на смену австрийской компании Strabag International, которая не смогла начать строительство многофункционального автодрома, пришло русско-германское совместное предприятие под названием "Автобан". Вместе с тем стоимость проекта сократилась с 5,5 млрд до 4,5 млрд рублей.

Новый договор генподряда на строительство основной части гоночной трассы был заключен в апреле 2010 года, а в июне подписано допсоглашение, которое окончательно закрепило участие "Автобана" в проекте. По словам заместителя генерального директора совместного предприятия Леонида Блинкова, объект должен быть готов к ноябрю 2011 года. В данный момент на площадке, расположенной в 77 км Москвы по Новорижской трассе, идут работы по снятию растительных грунтов. По утверждению организаторов, новому автодрому будет присвоен уровень T1, что позволит проводить на нем любые спортивные автосоревнования FIA, вплоть до "Формулы-1".

Длина гоночной трассы будет составлять 4 070 м, ширина - от 12 до 21 м. Трек будет содержать в себе 15 поворотов, из которых 9 левых и 6 - правых. Под застройку выделено 72 га земли. В инфраструктуру нового автодрома планируется включить пит-билдинг, башню управления гонками, медиацентр, трибуны, а также гостевой центр с магазинами и ресторанами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 3