27 фев 2010

У «Ижавто» богатый выбор: Hyundai-Kia или «Автотор»

У «Ижавто» богатый выбор: Hyundai-Kia или «Автотор»

Руководство «Автотора» заявило, что они готовы выкупить долги «Ижавто», в свою очередь концерн Hyundai-Kia предложил запустить на заводе сборку своих автомобилей. Потенциальные инвесторы намерены вернуть к жизни обанкротившийся прошлым летом автозавод в Ижевске. Собрание кредиторов завода приняло решение ввести на предприятии процедуру внешнего управления. По словам представителей завода, процедура внешнего управления не подразумевает распродажу активов, а предполагает всего лишь возможность восстановления платежеспособности предприятия. Сбербанк, являясь главным кредитором производителя и владельцем 51% его акций, ведет переговоры с возможными инвесторами от лица автозавода. Напомним, что долг Ижевского предприятия перед банком составляет 8,25 млрд рублей.

«Автотор» предложил выкупить долги фабрики за сумму в пределах 50 млн долларов и стать владельцем 100% акций. Вторым предложением российского завода стало приобретение у Сбербанка контрольного пакета акций «Ижавто» и дальнейшие инвестиции в развитие автозавода в размере около 100 миллионов долларов.

Альянс Hyundai-Kia внес иное предложение – начать на «Ижавто» сборку автомобилей Hyundai и продолжить сборку Kia, с последующей покупкой всего завода. В будущем концерн сможет наладить производство моделей Kia Picanto и легковых грузовиков Kia Bongo на базе российского завода «Ижавто».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9