31 май 2012

У водителя топ-менеджера «Газпромбанка» отобрали права

У водителя топ-менеджера «Газпромбанка» отобрали права

Прошедший на днях суд признал Олега Алексеева виновным в «невыполнении обязанностей в связи с ДТП» и лишил его права управлять транспортными средствами сроком на год.

Напомним, что водитель первого вице-президента и члена правления «Газпромбанка» Александра Шмидта стал фигурантом резонансного административного дела о ДТП. В конце апреля 2012 года служебный автомобиль Шмидта, за рулем которого сидел Алексеев, сбил двухлетнего малыша в подмосковном поселке Новогорском. После аварии водитель скрылся с места происшествия.

Мальчик, попавший под колеса машины, получил ушибы внутренних органов. В отношении водителя было возбуждено административное производство.

При этом сам Шмидт опровергал все утверждения о ДТП с участием его машины. Он заявил, что ребенок испугался и сам упал, но никакого столкновения не было.

По словам папы мальчика, после столкновения Александр Шмидт опустил стекло машины, оглядел место происшествия и приказал водителю ехать дальше.

После того, как СМИ опубликовали эту историю, юридическая служба «Газпромбанка» обвинила журналистов в разжигании ненависти против социальной группы топ-менеджеров и подала в суд несколько исков на различные издания и блоггеров, которые дублировали сообщение об аварии.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9