12 апр 2012

В Детройте взорвали лабораторию General Motors

В Детройте взорвали лабораторию General Motors

По словам представителей американского концерна, один из сотрудников лаборатории попал в больницу с химическими ожогами, еще 5 человек пострадали, но получили медпомощь на месте.

Мэр города Джим Футс рассказал журналистам, что взрыв был спровоцирован, скорее всего, утечкой водорода, которая произошла в результате испытаний литий-ионных батарей нового поколения. По словам градоначальника, взрыв был очень сильным: дверь толщиной в 20 см сорвало с петель, 3 окна разбиты вдребезги. И только благодаря оперативным действиям пожарных и сотрудников лаборатории удалось предотвратить более серьезные последствия.

Из здания GM были эвакуированы порядка 80 человек. В свою очередь представители GM заявили, что взрыв спровоцировали экстремальные условия тестирования прототипа батареи. По факту взрыва начато официальное расследование.

По некоторым данным, проходившая тесты литий-ионная батарея не была предназначена для гибридного автомобиля Chevrolet Volt, хотя ранее в результате краш-тестов выяснилось, что после бокового столкновения в этом авто может произойти утечка из литий-ионных аккумуляторов, установленных под полом кузова, и последующее самопроизвольное возгорание.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС, Утро.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9