21 июн 2012

В Питере принят в III чтении закон о платной эвакуации

В Питере принят в III чтении закон о платной эвакуации

ЗакСобрание Петербурга приняло вчера в III чтении закон о порядке эвакуации задержанных транспортных средств, их хранении и оплате расходов на всю процедуру.

Итоговый документ принят с двумя поправками. Прежде всего, эвакуация и перевозка автомобилей на спецстоянку должно производиться без повреждения транспортных средств. За этим будет следить уполномоченная организация, которая должна будет фиксировать на фото внешний вид задерживаемых машин до их перемещения.

По словам вице-губернатора Петербурга Сергея Вязалова, окончательная сумма, которую заплатят автомобилисты, не определена. Чиновник отметил, что действующую цену в 2600 рублей за машину пока не предложила ни одна компания. Зато известна максимальная цифра – 4800 рублей за эвакуацию 1 машины. На следующем заседании правительства города будет принято окончательное решение по этому вопросу. После принятия правового акта комитет по тарифам должен будет утвердить стоимость эвакуации. По предварительным подсчетам она превысит 3,5 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Фонтанка.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Может хоть теперь парковаться будут меньше в неположенном месте :)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6