12 июл 2011

В России не будут продлевать заградительные пошлины на бензин

В России не будут продлевать заградительные пошлины на бензин

По данным чиновника, заградительные пошлины не оказывают серьезного давления на цены внутри страны, так как Россия экспортирует незначительный объем бензина, это, скорее, мера морального характера. По словам Сечина, компании уже приняли к сведению сигнал властей и ситуация стабилизировалась. «Я не думаю, что мы будем жестко стоять на этой позиции», – сказал чиновник, отвечая на вопрос, сохранит ли правительство РФ повышенную экспортную пошлину на бензин в августе текущего года.

Он объяснил, что власти не рассматривают повышенную экспортную пошлину на бензин как основную меру по обеспечению топливом внутреннего рынка. «Россия экспортирует незначительный объем бензина, и этот показатель не оказывает серьезного давления на цены. В настоящее время важно контролировать ситуацию на рынке в преддверии осенних ремонтных работ на НПЗ», – сказал вице-премьер.

Игорь Сечин пояснил, что основной причиной нехватки нефтепродуктов является дефицит перерабатывающих мощностей. Правительство, по его словам, уже ведет работу с компаниями, которые должны представить свои планы по реконструкции действующих мощностей.

Стоит напомнить, что весенний бензиновый кризис в России вынудил правительство поднять экспортные пошлины на топливо. Многие предполагали, что нефтекомпании, чтобы извлечь больше выгоды, отправляют большую часть своего продукта заграницу, поэтому российский рынок испытывает дефицит. Сперва правительство РФ повысило экспортные пошлины до 90% от ставки пошлины на нефть с прежних 60%. Далее заградительные пошлины были продлены на июнь и июль текущего года, однако, в августе эта мера, вероятнее всего, будет отменена.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Слова,слова, лучше бы какие то нормальные меры принимали,а не завышали пошлины.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9