2 ноя 2010

В России откроется кэптивный банк Renault-Nissan

В России откроется кэптивный банк Renault-Nissan

По словам представителя компании Renault Оксаны Назаровой, на большинстве рынков французского автопроизводителя уже представляет его собственный банк – Renault Credit International (RCI). В России банк французского производителя будет работать, скорее всего, под этим же именем. «Мы приняли внутреннее решение, и в настоящее время находимся на этапе детального изучения того, как реализовать эту идею», – пояснила Оксана Назарова.

В настоящее время в России зарегистрировано 6 дочерних банков ведущих мировых автопроизводителей: «БМВ-банк», «Мерседес-Бенц Банк Рус», «Тойота-банк», «Банк ПСА Финанс Рус» и «Банк оф Токио-Мицубиси ЮЭфДжей». В июле 2010 года кэптивный банк открыл и Volkswagen. Напомним, что кэптивные банки специализируются на выдаче кредитов на покупку автомобилей собственных марок и, как правило, предлагают более выгодные условия, чем независимые кредитные организации, за счет финансирования части процентной ставки материнской компанией.

В данный момент Renault работает с партнером «Юникредитбанк». В настоящее время в портфеле автокредитов банка доля ссуд, выданных в рамках партнерства с альянсом Renault-Nissan, составляет около 50%. По мнению экспертов, открытие собственного банка в России может существенно ослабить позиции «Юникредитбанка» на рынке автокредитования. Чтобы удержать свои позиции, кредитной организации потребуется диверсификация портфеля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9