12 июл 2011

В России снова могут запретить праворульные машины

В России снова могут запретить праворульные машины

Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на проект нового техрегламента для стран Таможенного союза. В документе содержится запрет на «выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». Такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет в ГАИ. Однако в документе есть два исключения: машины, предназначенные для коммунального хозяйства и для содержания дорог, но он позволяет правительствам расширять список исключений и вносить в него любые автомобили, кроме автобусов.

Напомним, что такой запрет уже действует в Казахстане и Белоруссии. По словам директора департамента Минпромторга Алексея Рахманова, межведомственные совещания по регламенту будут проходить следующие две недели. Минэкономразвития уже выступило против этого запрета, а в общем, в российском правительстве нет единого мнения на этот счет.

Пресс-секретарь премьер министра России Владимира Путина Дмитрий Песков утверждает, что к рассмотрению готовятся разные рабочие документы, но темы запрета праворульных машин в повестке правительства нет.

Также напомним, что ранее запрет на правый руль содержался в начальной редакции технического регламента, но из-за массового возмущения со стороны автовладельцев России, в особенности жителей Дальнего Востока, редакция была изменена и соответствующий пункт исключен из техрегламента.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Если им надо будет убрать праворульные машины, правительство найдет способ.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9