28 мар 2012

В апреле стартует кампания «Плата за скорость»

В апреле стартует кампания «Плата за скорость»

Замначальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) Владимир Кузин заявил на днях, что треть аварий на дорогах России происходят из-за превышения скорости. «В ходе новой кампании мы хотим изменить отношение водителей к выбору скорости, убедить их, что жизнь стоит того, чтобы не спешить и подождать несколько минут», – пояснил чиновник.

В этот раз речь идет не о рекламных роликах, как раньше, а о киноальманахе, который снимают известные российские кинорежиссеры. Альманах будет состоять из 5 новелл по 5-10 минут каждая. В проекте приняли участие известные режиссеры Федор Бондарчук, Петр Буслов, Борис Хлебников, Сергей Осипьян, Александр Лунгин и Владимир Котт. В главных ролях снялись звезды российского театра и кино Оксана Акиньшина, Алиса Хазанова, Людмила Аринина, Ксения Раппопорт и др.

В апреле эти ролики будут показывать в кинотеатрах. Киноальманах получл название «Некуда спешить». По словам замначальника ГУ ОБДД, все сюжетные линии новелл объединены одной идеей: несмотря на быстрый ритм жизни и всеобщую суету, важно уметь выбрать оптимальную скорость. Премьера нового киноальманаха состоится 24 апреля 2012 года на закрытом показе в московском киноцентре «Октябрь» при поддержке Российского союза автостраховщиков.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9