20 май 2011

В центр Москвы запретят въезжать машинам, не соответствующим «Евро-4»

В центр Москвы запретят въезжать машинам, не соответствующим «Евро-4»

Об этом сообщил в интервью «РИА Новости» руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Напомним, что стандарт «Евро-2», регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил «Евро-3». С 2005 года в европейских странах введен стандарт «Евро-4». Грузовикам, не соответствующим «Евро-2», въезд в центр Москвы запрещен с 2008 года, не соответствующим «Евро-3» – с 2011 года, а с 2012 года будет ограничен въезд в центр города для грузовиков с экологическими характеристиками ниже стандарта «Евро-4».

По словам Кульбачевского, в данный момент готовится законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях», который предусматривает ограничение въезда грузового транспорта, а также ограничение въезда в центральную часть города транспорта, не соответствующего классу «Евро-4». По словам чиновника, такие ограничения не значат, что въезд в центр станет платным. Будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.ру

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Да и без датчиков можно будет останавливать машины:все наши авто,сразу под запретом. Ну и иномарки до 2005 года выпуска. Так что пусть лучше на деньги для установки датчиков,парк в центре города разобьют.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    А толку? В центре уже ни одного дерева не осталось нормального, сплошной бетон.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0