8 фев 2012

В центре Москвы будет меньше машин и бесплатных парковок

В центре Москвы будет меньше машин и бесплатных парковок

Для этого было решено сократить количество бесплатных парковок в пределах Садового кольца, а плотный поток автомобилистов перенаправить в платные паркинги, организованные при отелях, бизнес-центрах и торгово-развлекательных центрах.

Таким образом, правительство Москвы намерено прекратить беспорядки на дорогах, возникающие из-за бессистемной парковки на улично-дорожной сети. Об этом заявил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов. По его словам, сначала власти возьмутся за центр города, где уже будущей весной городские службы намерены создать 50 тыс. парковочных мест для бесплатного хранения автомобилей на месте долгостроев и пустырей, где ранее планировалось возвести объекты недвижимости.

Чиновник отметил, что в Москомархитектуре уже находятся на согласовании 25 стройплощадок для оборудования наземных плоскостных стоянок. В частности, чиновники обсуждают возможность создания парковок на улицах Новослободская, Верхняя Красносельская, Старая Басманная, Лесная, Остоженка, в Рязанском, Оружейном, Басманном, Электрическом переулках и в Крымском тупике. Других бесплатных парковок в пределах Садового кольца создавать не планируется, так что те, кто не успеет занять бесплатное место, будут вынуждены пользоваться услугами платных парковок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Не вариант конечно, но другого нет...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3