8 фев 2012

В этом году «ИжАвто» планирует выпустить 70 тыс. машин

В этом году «ИжАвто» планирует выпустить 70 тыс. машин

С начала года с конвейера завода сходят фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета начнется производство новой «вазовской» Lada Granta.

По словам министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова, по объемам производства текущий год будет непростым, но объемы нужно сохранить, не опускаясь ниже уровня производства 2011 года. Министр подчеркнул, что это минимальная планка, которая была поставлена руководством завода. «Ижевский автозавод продолжает готовиться к запуску производства «Лады Гранты», которое запланировано на июль-август 2012 года. Площадка уже очищена, 90-й корпус подготовлен. Сейчас на «АвтоВАЗе» изготавливается оборудование под Lada Granta, по мере изготовления оно будет монтироваться на «ИжАвто», - заявил чиновник.

До запуска Lada Granta на предприятии будет продолжаться выпуск фургонов Иж-27175 и классических моделей «АвтоВАЗа», спрос на которые за последнее время снизился из-за завершения государственной программы утилизации старых машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Самара.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2