15 июн 2011

В июне подорожают все автомобили

В июне подорожают все автомобили

Начало лета на российском автомобильном рынке было отмечено рядом премьер. Французская компания Citroen предложила российским покупателям хэтчбек С4 нового поколения по цене от 574,9 тыс. рублей за автомобиль в комплектации Dynamique.

Американский концерн Ford представил цены на новый Focus III – пятидверный хэтчбек и седан – с бензиновыми двигателями 1,6 л (105 и125 л.с.), 2 л (150 л.с.) и дизелем 2 л (140 л.с.). Причем самый дешевый хэтчбек с двигателем 1,6 и механической коробкой стоит 499 тыс. рублей.

Южнокорейская компания Hyundai начала продажи пятидверного хэтчбека Solaris по цене от 443 тыс. до 649 тыс. рублей (в зависимости от комплектации). Еще одна корейская компания Kia представила хэтчбек Picanto нового поколения, который доступен россиянам в пяти комплектациях с двигателем мощностью 69 или 85 л.с. на выбор. Ценник на эту новинку стартует с 354,9 тыс. рублей.

Японский Nissan открыл летний сезон началом продаж молодежного кроссовера Juke. Он будет доступен клиентам компании в семи комплектациях с одним из двух двигателей мощностью 117 или 190 л.с. Диапазон цен на кроссовер очень широкий: от 649 тыс. до 1,066 млн рублей. Второй японский концерн Toyota с 1 июня поднял цены на свою продукцию, а компания Mitsubishi увеличила цены на свои кроссоверы и внедорожники, сохранив при этом стоимость «легковушек».

Концерн Volkswagen также обнародовал изменение цен на большую часть своего модельного ряда. Так хэтчбек Polo и «народный» Polo Sedan подорожали на 1,3-1,7%. А российский завод «АвтоВАЗ» повысил стоимость на некоторые автомобили семейства Lada. В частности, автомобиль Lada Kalina в комплектации «стандарт» подорожал на 5000 рублей, а Lada Priora – на 7000 рублей.

Единственный производитель, снизивший цену на свою продукцию – китайская компания Chery, которая представила дешевую комплектацию хэтчбека М11 стоимостью 400 тыс. рублей. В итоге минимальная цена на автомобили этого бренда снизилась на 11,2%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Вот как раз "на общем фоне" точно сказано :).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Этого следовало ожидать,новое поколение модели всегда стоит дороже. А в случае с нашими заводами просто тупо денег подзаработать хотят побольше на общем фоне роста цен на машины.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9