19 окт 2011

В июне в РФ будут запрещены все неправильные автомобили

В июне в РФ будут запрещены все неправильные автомобили

Новые нормы прописаны в едином Техрегламенте для стран Таможенного союза (ТС), то есть для России, Белоруссии и Казахстана. Документ толщиной в 450 страниц вступит в силу сразу же после вступления в должность нового Президента РФ, заявили в Минпромторге.

Напомним, что проект нового техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) и с момента первых публикаций подвергся резкой критике со стороны водителей и экспертов. Однако велик шанс, что документ будет принят в том виде, в котором он существует сейчас. Значит уже летом 2012 года купить машину с правым рулем или машину из США, будь это Mercedes или настоящий американский Cadillac уже не получится, так как Техрегламент запрещает эксплуатировать американские машины с неадаптированными габаритными огнями и поворотниками.

Что самое интересное, после вступления в силу нового документа, ввозить такого рода машины на территорию РФ по-прежнему будет можно, а вот ездить на них – нет. Вместе с тем эксперты НАМИ поясняют, что запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Что-то я не совсем понял. Ввозить машины с правым рулём в РФ можно но ездить на них нельзя. А какой собственно смысл???.
    Ответить

  • Павел Проноза
    Павел Проноза

    А я не понял,значит ввезли раньше,поставили на учёт и ездий,а потом если снял с учёта то всё аля улю больше на учёт не поставиш?.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, неправильные автомобили это святое. Запретят так запретят. Главное, что существующие не отнимут, конечно. А самы главный вопрос - Владивосток. Там-то как они запретят? :-) Никто не купить новую дорогующую корейскую машину, если можно за копейки с внутреннего рынка самой Японии взять себе нормальный автомобиль.
    Ответить

  • Игорь Шмаков
    Игорь Шмаков

    А также ГАЗ-21 и москвичи првых моделей.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9