21 сен 2011

В столице прошел митинг против повышения цен на бензин

В столице прошел митинг против повышения цен на бензин

Собравшиеся на набережной участники митинга требовали остановить рост цен на топливо. «Мы заявляем, что с такими ценами на топливо наш бизнес становится нерентабельным и наши автобусы скоро встанут», – заявил на акции руководитель ассоциации перевозчиков «Межрегионавтотранс» Хропач Сергей.

Напомним, что почти все регионы России в конце апреля 2011 года столкнулись с дефицитом топлива, ростом цен на него и ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями.

Участники акции стояли на набережной Тараса Шевченко, развернув плакаты и транспаранты с требованием снизить цены на топливо и обращениями к правительству с призывом разобраться в «бензиновой» проблеме.

По словам председателя ЦК профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, вчерашняя акция носила предупредительный характер. Если рост цен не прекратится, работники этого сектора начнут массовые забастовки.

Стоит отметить, что на митинг пришли представители автотранспортных предприятий и смежных отраслей не только Москвы, но и Калуги, Костромы и Рязани. Причем акция была санкционирована, и на ее проведение был выделен час. По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в акции против повышения цен на топливо на набережной Тараса Шевченко приняли участие около 800 человек, в то время как организаторы намеревались собрать не менее 1 тыс. Безопасность акции обеспечивали усиленные наряды полиции.

Согласно данным Росстата, за год цены на бензин выросли в среднем на 17,3%. Эксперты полагают, что ситуация с топливом на внутреннем рынке до сих пор не стабилизировалась, нефтяники не хотят торговать бензином на бирже.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , За рулем

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Тут знакомы приехал с Майорки, так там 60 рублей - литр. Правда страна нефига-не-добывающая, дорог мало, улицы узкие, ездить почти некуда. Но факт - на улицах малолитражки.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 7 1