27 ноя 2009

Великолепная десятка

Великолепная десятка

В результате 10 участников получили максимально возможную оценку "пять звезд".

Это BMW X1, Chevrolet Cruze, Citroen DS3, Infiniti FX, Mazda 3, Mercedes E-klasse, Mercedes GLK, Opel Astra, Peugeot 5008 и Volkswagen Scirocco.

Еще одна модель, Chevrolet Spark, продемонстрировав относительно высокие результаты по всем тестам, недополучила баллов из-за отсутствия в стандартной комплектации электронной системы стабилизации (ESC). В итоге - "четыре звезды".

В "EuroNCAP" отмечают, что при покупке автомобиля потребители не всегда учитывают, что не все модели одного автопроизводителя могут быть одинаково безопасными. В связи с этим эксперты рекомендуют тщательно отслеживать справочную информацию о новых моделях.

Марка Chevrolet, например, сумела сделать выводы из результатов тестирования модели Aveo в 2006 году. Тогда автомобиль получил неудовлетворительные результаты в испытаниях на безопасность. В нынешнем исследовании компактный седан Chevrolet Cruze показал одни из лучших результатов в краш-тестах и получил заслуженные "пять звезд".

А вот Toyota, имеющая репутацию безопасного автомобиля, разочаровала. В этом году "пять звезд" уже получали такие модели этой марки как Avensis, Prius и IQ. Но нынешний представитель Toyota - Urban Cruiser получил всего "три звезды", показав только 58% защиту взрослых пассажиров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Biz.Liga.net

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3