19 янв 2011

Верховный Суд РФ одобрил «сухой закон» для водителей

Верховный Суд РФ одобрил «сухой закон» для водителей

Напомним, что в конце прошлого года житель Нижнего Новгорода, редактор журнала Airbag Дмитрий Дронов решил оспорить действующую инструкцию Минздравсоцразвития по проведению медицинского освидетельствования водителей, а точнее, тот факт, что в августе 2010 года из нее было убрано предписание медработникам устанавливать клинические признаки опьянения. Так что вывод о трезвости водителя медиками теперь делается только на основе показаний алкотестера. Дмитрий подал иск в Верховный Суд РФ, но суд его иск отклонил, признав легитимность внесенных изменений.

Напомним, что изменения были внесены в инструкцию сразу после того, как вступил в силу «президентский» закон, отменивший минимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя. Дмитрий Дронов пытался доказать, что эти нововведения грозят лишением прав фактически любому водителю, так как в крови многих людей содержится эндогенный алкоголь, вырабатываемый самим организмом. Представители Минздрава доказывали в свою очередь, что уровень эндогенного алкоголя настолько незначителен, что алкотестеры не в состоянии его уловить. В конце-концов Верховный Суд согласился с позицией Минздравсоцразвития.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    100%, есть возможность чё бы и не воспользоваться.
    Ответить

  • Мария
    Мария

    + 1 :)).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    То что красная морда больше не будет трактоваться как признак опьянения - это хорошо. Плохо, что медики проверяют алкоголь по выдыхаемому воздуху. Лучше было бы закрепить норму, что проверять можно только по анализу крови. Это было бы гораздо менее коррупционно, поскольку исключило бы возможность контакта инспектора с врачем, который выдает заключение.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Половые контакты нельзя запретить! :-).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну а как вы хотите, государству нужны НАШИ деньги,а лучший способ их получить это ввести новые штрафы или налоги.Ну или изменить старые так чтобы они приносили деньги ;).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3