25 май 2012

Вице-президент «Газпромбанка» отрицает, что сбил ребенка на «зебре»

Вице-президент «Газпромбанка» отрицает, что сбил ребенка на «зебре»

Вчера Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иски «Газпромбанка» к главному редактору медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!», блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому «Новая газета» и ООО «Росбалт медиа», которые разместили информацию о том, что первый вице-президент банка Александр Шмидт сбил ребенка на «зебре». Об этом сообщает РАПСИ, ссылаясь на представителя суда.

Все иски, поступившие в суд 21 и 22 мая, распределены между судьями, которые рассматривают споры о защите деловой репутации. Иски к другим блогерам, перепостившим информацию об инциденте, не приняты к производству, так как владельцы блогов не имеют статуса индивидуальных предпринимателей, а значит, эти дела должен рассматривать не арбитраж, а суды общей юрисдикции.

Напомним, что в конце апреля 2012 года блогер Светлана Робенкова разместила у себя в онлайн-дневнике информацию о том, что автомобиль первого вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на пешеходном переходе и уехал с места аварии. По словам Робенковой, мальчик был госпитализирован, а УЗИ выявило у него гематому и разрыв почки. Робенкова призывала общественность распространить данную запись и тем самым противостоять беспределу.

Александр Шмидт опроверг информацию о том, что он сбил ребенка. По его словам, мальчик сам упал, так как испугался машины. В своем блоге Шмидт опубликовал исковое заявление и выразил готовность засудить всех, кто распространял в сети эту информацию.

«Скоро будет выложено такое же заявление с полным списком остальных блогеров, осуществлявших «перепост»: господа, убедительная просьба к тем, кто не найдет себя в этом списке – свяжитесь с юрслужбой Банка, представьте им рабочую ссылку на свой livejournal, и Вас включат», – написал он в ЖЖ.

В ответ на эти угрозы блогеры инициировали целую кампанию по «перепосту» сообщения о наезде на ребенка.

В свою очередь Банк настаивает на том, что факт ДТП не доказан. Родителей пострадавшего мальчика обвиняют в клевете. Юристы банка заявили, что родители ребенка лгут о поведении Шмидта: он в тот момент вообще находился в другом месте. А водитель автомобиля, которого обвиняют в наезде на ребенка, вышел из машины и предложил матери мальчика помощь, но она отказалась.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0