8 июл 2010

Вице-премьер: ремонт Ленинградки начался с нарушений

Вице-премьер: ремонт Ленинградки начался с нарушений

Напомним, что в начале прошлой недели власти без предупреждения начали ремонт путепровода, расположенного на 24-м км Ленинградского шоссе, закрыв сразу 4 полосы движения и запретив въезд грузового транспорта на указанный участок. Это спровоцировало появление многочисленных пробок по всей Москве.

Сергей Иванов напомнил, что неделей ранее получил от премьер-министра РФ Владимира Путина поручение урегулировать ситуацию, сложившуюся на Ленинградке, в контакте с московскими властями. По словам вице-премьера, на эту тему состоялось совещание с участием представителей Правительства Москвы, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ГИБДД и профильных транспортных ведомств. На этой встрече выяснилось, что ранее было выдано лишь предписание прекратить движение грузовых автомобилей и разработать план реконструкции путепровода, а не перекрывать трассу без согласования с ГИБДД. Однако на деле все вышло совсем не так. «Неделю назад грузовики не были убраны, не был дан запрет на проезд этого участка дороги, и перекрытие состоялось без согласования с ГАИ, областными и со всеми властями, чтобы можно было народ оповестить заранее», – отметил вице-премьер.

По его словам, сейчас ситуация нормализовалась настолько, насколько это было возможно. Движение для грузовиков по-прежнему перекрыто, зато открыты еще две полосы для легкового транспорта. «Это сразу же сделало ситуацию куда более приемлемой с точки зрения пробок», – отметил Сергей Иванов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9