2 июн 2011

Водители Германии предпочитают мощные внедорожники

Водители Германии предпочитают мощные внедорожники

Как сообщает «Немецкая волна», ссылаясь на исследование, проведенное немецким автомобильным экспертом, профессором Фердинандом Дуденхеффером, за первый квартал 2011 года средняя мощность моторов, реализуемых в Германии, выросла со 130 (в 2009 году) до 134 л. с.

По данным того же исследования, немцы стали чаще покупать машины с дизельными двигателями. По результатам января-апреля, объем продаж таких авто составил 46,6%, что на 4,7% больше прошлогодних показателей.

Кроме того, на германском на рынке наметился новый тренд – рост объема двигателя приобретаемых автомобилей. По словам профессора Дуденхеффера, данная тенденция наблюдается в течение последних нескольких лет, кроме кризисного 2009 года, когда в общем объеме продаж преобладали малолитражки. Таким образом, за январь-апрель текущего года продажи мощных спортивных внедорожников составили 13,6% от общего объема проданных авто.

Что важно, рост интереса немецких покупателей к мощным авто не привел к росту уровня вредных выбросов в атмосферу. Напомним, что благодаря современным технологиям двигатели каждого последующего поколения становятся все более дружественными к окружающей среде. По данным Объединения немецкой автомобильной промышленности VDA, за период с января по апрель 2011 года уровень вредных выбросов в выхлопах машин, собранных за этот период в Германии, сократился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 148,1 г/км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Скорее всего просто произошёл скачок в продаже за 4 месяца, а дальше всё будет по прежнему.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5