16 июн 2011

Volkswagen в Калуге увеличит мощности и расширит модельный ряд

Volkswagen в Калуге увеличит мощности и расширит модельный ряд

Об этом сообщил СМИ генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. По его словам, на предприятии будут выпускаться Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda Fabia и Octavia. Причем производство последней с 2013 года будет полностью перенесено из Калуги на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде в рамках подписанного накануне соглашения между «Группой ГАЗ» и Volkswagen Group Rus. Какую именно модель Skoda планируется поставить на конвейер, глава завода не уточнил.

Глава Volkswagen Group Rus отметил, что последние три месяца продажи легковых автомобилей Volkswagen в России показывают бурный рост и по итогам мая достигли 9,5 тысячи машин.

Напомним также, что с осени 2012 года Горьковский автомобильный завод будет выпускать автомобили Volkswagen и Skoda. Об это сообщили на пресс-конференции президент группы компаний «ГАЗ» Бу Андерсон и исполнительный вице-президент Volkswagen Детлеф Витинг. По словам Бу Андерсона, на первом этапе работы производства планируется выпускать 40 тыс. автомобилей Volkswagen Jetta, 20 тыс. Skoda Yetti и около 50 тыс. автомобилей Skoda Octavia в год.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Росбалт

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Оптимистичные планы,вот только один вопрос: "фольцвагены будут собирать теже люди,что и волги?".
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Volkswagen молодцы!По больше бы автомобилей выпускали.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0