3 июн 2011

«Яндекс.Карты» теперь и на общественном транспорте

«Яндекс.Карты» теперь и на общественном транспорте

С помощью «Яндекс.Карты» можно найти варианты проезда из пункта А в пункт Б. Напомним, что аналогичный сервис уже давно существует на Google-maps. При построении маршрута сервис учитывает множество параметров, в том числе время, затрачиваемое на пересадки и ожидание на остановках, скорость движения транспорта по городу. Таким образом, пешеход может выбрать наиболее подходящий ему вариант маршрута, например, быстрее по времени и без пересадок или так, чтобы поменьше идти пешком.

Планировщик маршрутов общественного транспорта сейчас находится в режиме бета-тестирования. Он учитывает все станции метро, все автобусы, троллейбусы и трамваи Москвы и Санкт-Петербурга и даже питерские маршрутки. В ближайшее время список городов будет пополняться, планировщик появится в мобильном приложении Яндекс.Карты.

Такой сервис особенно актуален сейчас, когда власти столицы агитируют автолюбителей отказаться от поездок по мегаполису на собственном автомобиле и выбрать общественный транспорт. По мнению властей города, это поможет в борьбе с пробками и позволит нормализовать сложную дорожную ситуацию в Москве.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Прайм-ТАСС

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Штука хорошая бесспорно. Только вот поздновато они её у Google скопировали ;).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5