18 май 2011

Японские авто в Приморье могут резко подешеветь

Японские авто в Приморье могут резко подешеветь

Напомним, что в результате цунами в Японии много машин оказалось под водой, сразу потеряв 80-90% от своей рыночной цены. Основная часть таких автомобилей, 1997-2007 года выпуска, уйдет на африканский рынок, где автомобили именно этих годов выпуска, пользуются наибольшим спросом. Автомобили «помоложе», 2008-2010 г. в. традиционно покупают любители японских машин из Австралии, Новой Зеландии, Англии и Сингапура, а также жители Урала, Сибири и Дальнего Востока России – традиционные покупатели японских автомобилей. Однако в связи с массовым ввозом «утопленников» в Россию, ситуация может кардинально измениться: цены на японские автомобили 2008-2010 года упадут на 40-60%.

Основная специфика автомобиля-«утопленника» состоит в том, что такое состояние не определяется с помощью технических средств. Если битое авто можно вычислить с помощью диагностики геометрии кузова, то в данном случае невозможно определить, насколько серьезной была авария. Нет нарушения развала колес или сбоя в тактовой частоте работе двигателя, нет ничего, что позволило бы объективными методами быстро и оперативно определить, был данный автомобиль в воде или нет. Есть только косвенные признаки: запах, наличие налета на проводах, остатки песка, но все это можно убрать и почистить.

В данной ситуации плохо то, что нет никакого юридического механизма, позволяющего покупателю вернуть свои деньги, так как на автомобиль категории second-hand не распространяются никакие гарантии и нормы Закона о защите прав потребителей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Восток Медиа , Ежедневные новости Владивостока

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Ох наваривается кто-то на этих автомобилях =).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9