12 окт 2011

«Ё-Авто» рассчитывает на лидерство в мировом автопроме

«Ё-Авто» рассчитывает на лидерство в мировом автопроме

Об этом заявил вчера заместитель директора компании Максим Скачко: «Мы хотим, чтобы к моменту выхода первых автомобилей в серию мы были бы в числе лидеров мирового автопрома, прежде всего с точки зрения технологий. И это возможно», – цитирует агентство РИА Новости слова Максима Скачко.

По словам замдиректора компании, «Ё-Авто» имеет дилерские заявки из Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Израиля и Испании. Заявки на сборку «Ё-мобилей» также поступили из Украины, Белоруссии, Казахстана и Болгарии. Но компания, по-прежнему, считает главным рынком сбыта Россию. По прогнозам компании «Ё-Авто», основными ее конкурентами в борьбе за покупателя станут не российские бренды, а иномарки экономкласса отечественной сборки, прежде всего Renault и Peugeot.

По словам Максима Скачко, один из заводов по выпуску «Ё-мобилей» может разместиться в Смоленской области. Ежегодно на сборочных предприятиях «Ё-Авто» в регионах планируется выпускать по 10 тысяч «Ё-мобилей». «Возможно, в Смоленске будет сборочный завод по производству «Ё-мобилей». Наверняка в Смоленске появятся дилеры, которые будут продавать произведенные машины. Ни мы, ни Смоленская область еще пока не определились – имеет ли смысл создавать в регионе некое сборочное производство», – сказал Скачков журналистам, отметив, что основной кластер по производству «Ё-мобилей» разместится в Санкт-Петербурге. Мощность первой очереди завода составит 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность предприятия достигнет 90 тысяч «Ё-мобилей».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Ladaonline

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3