10 ноя 2010

«Ё-мобиль» от Михаила Прохорова

«Ё-мобиль» от Михаила Прохорова

Презентация новой марки состоялась вчера, 9 ноября. Выбор названия представители компании объясняют тем, что буква «ё» является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, в «Онэксиме» отмечают, что «ё» является седьмой по счету буквой в русском алфавите, а это число – удачливое. Имя бренда в рекламных акциях будет обыгрываться словами «молодёжный» и «надёжный». Саму машину в компании называют «Ё-мобиль».

Изначально планировалось, что имя для будущего гибрида выберут по результатам народного конкурса, который был объявлен в июле. Однако от этой идеи было решено отказаться, поскольку ни один из предложенных вариантов не соответствовал «образу нового автомобиля».

Как сообщалось ранее, сначала под брендом «Ё» выйдут семейный хэтчбек и компактный кроссовер. Их прототипы планируется представить в декабре 2010 года. Гибриды будут оснащаться электродвигателями мощностью 70 л. с., литий-ионными аккумуляторами и мотором объемом 0,6 л, который будет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей.

По данным компании, без «дозаправки» такие машины смогут проехать 400 км, а их максимальная скорость будет ограничена на отметке 120 км/ч. Базовая стоимость «народных автомобилей» Прохорова будет колебаться в диапазоне 350-450 тысяч рублей. Ожидается, что первые опытные образцы будут готовы уже в декабре текущего года, а серийное производство городского компакта начнется в 2012 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6