18 май 2010

Жириновский: гаишников урезать в правах, а угонщиков – штрафовать

Жириновский: гаишников урезать в правах, а угонщиков – штрафовать

По словам лидера фракции ЛДПР, инспекторы не должны решать менять ли наказание за нарушение ПДД с сурового на более мягкое. Таким образом, Владимир Жириновский предлагает бороться с коррупцией в органах. В законопроекте отмечается, что административное наказание за правонарушение должно быть безальтернативным.

Законопроект предусматривает безусловную меру наказания за нарушение тех ПДД, для которых существует «вилка» по штрафам. Например, за превышение скорости на 10-20 км/ч штраф должен составлять 100 рублей, а альтернативный вариант – предупреждение, нужно упразднить. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что инспекторы ГИБДД не всегда объективны и потому не должны иметь права выносить какое-либо решение. Таким образом, сейчас российские автолюбители, нарушившие ПДД, штрафуются субъективно, а это «противоречит принципам законности и создает условия для коррупции».

Одновременно Владимир Жириновский предложил штрафовать водителей за превышение скорости более чем на 60 км/ч (5 000 рублей), но исключить возможность лишения прав за данное нарушение.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Жириновский уже выступал с предложением ужесточить наказание, предполагаемое УК РФ за угон автомобиля с целью хищения. За преступление такого рода вице-спикер Госдумы предложил штрафовать преступников, при этом сумма штрафа должна составлять от 500 тысяч до 1 миллиона рублей с одновременным лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9