5 апр 2010

За подкуп чиновников Daimler заплатит людьми и деньгами

За подкуп чиновников Daimler заплатит людьми и деньгами

Напомним, что Минюст США предъявил Daimler обвинения в даче взяток на общую сумму 56 млн долларов для получения крупных государственных заказов в 22 странах мира. В этом списке есть и Россия, а также Китай, Таиланд, Греция, Ирак, Хорватия, Туркменистан, Узбекистан и другие. По версии министерства юстиции США, представители Daimler дарили госслужащим дорогие подарки или просто переводили на их счета крупные суммы денег с помощью оффшорных банковских счетов и третьих лиц.

В свою очередь, руководство немецкого концерна призналось в даче взяток государственным чиновникам. Вслед за этим российское представительство концерна также признало свою вину.

Условия мирового соглашения, заключенного на днях между Daimler и Правительством США, предполагают, что немецкий автоконцерн заплатит штраф в размере 185 млн долларов. Слушания проходили в федеральном суде в Вашингтоне. Судья Ричард Леон назвал мировое соглашение между сторонами «справедливым решением», а прокурор Джон Дарден добавил, что руководство Daimler «активно сотрудничало со следствием» и активно вычистило свои ряды. В свою очередь председатель совета директоров Daimler Дитер Цетше покаялся в произошедшем, сообщив, что «компания вынесла уроки из своего прошлого». По словам Цетше, отныне Daimler намерен придерживаться «самых высоких стандартов ведения бизнеса».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, BBC Russian

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9