19 июн 2012

Заново построенную дорогу к саммиту АТЭС первым опробует премьер

Заново построенную дорогу к саммиту АТЭС первым опробует премьер

В ходе совещания с вице-премьерами он напомнил, что на днях в результате сильного ливня был размыт участок трассы, построенный к саммиту АТЭС. Эта дорога должна была связать аэропорт Владивостока с островом Русский. По его данным, на строительство было потрачено 29 млрд рублей, в том числе 21 млрд из федеральной казны.

Медведев напомнил, что, несмотря на значительные объемы финансирования, качество дорожных работ оказалось очень низким. Профильные ведомства и прокуратура уже выясняют причины случившегося. Премьер заявил, что виновные должны быть наказаны. «Были ли допущены просчеты при проектировании дороги, нарушена ли техническая дисциплина, или строители брак допустили. В любом случае нужно провести необходимое разбирательство», - заявил Медведев, дав также отдельное поручение руководству Приморского края разобраться с компенсациями тем людям, имущество которых пострадало от разрушенной дороги.

Медведев заявил также, что саму дорогу нужно восстановить как можно быстрее без ущерба качеству. То есть главная дорога, по которой через 2 месяца на остров Русский поедут лидеры 21 страны, должна быть отремонтирована за месяц. И первым ее проверит сам Дмитрий Анатольевич лично.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0