3 дек 2009

Затоваривание новинками

Затоваривание новинками

2 декабря петербургский завод GM остановил производство. Сегодня оно должно возобновится. Официальная причина остановки конвейера – необходимость наладки оборудования под сборку Opel Astra. Начало производства этой модели запланировано на следующий год. Однако представители профсоюза завода заявляют, что предприятие простаивает с понедельника из-за проблем с поставками комплектующих.

Еще одно объяснение необходимости остановок конвейера заключается в том, что рыночная ситуация заставляет снижать объемы производства новых Chevrolet Cruze, которые завод выпускает с сентября. Из-за проблем с поставками российские дилеры начали получать петербургские Chevrolet Cruze лишь около месяца назад. Руководство завода признается, что хочет избежать затоваривания.

С сентября завод чаще всего простаивал по пятницам, об этом так же сообщали руководители профсоюза. Теперь конвейер может останавливаться в различные дни, в зависимости от производственного плана, но каждую неделю у завода будет как минимум один непроизводственный день.

При этом руководство завода уверяет, что все рабочие будут находиться на заводе, проходить обучение и получать полную зарплату. По желанию они могут в эти дни уходить в вынужденный простой и получать за это две трети заработной платы.

На предприятии в настоящий момент работает около 635 человек.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
КоммерсантЪ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3