8 ноя 2012

«Европротокол» популярнее всего в Краснодаре

«Европротокол» популярнее всего в Краснодаре

По данным страховой компании, на юге России система упрощенного оформления ДТП с помощью «европротокола» наиболее востребована в Краснодаре, где ею воспользовались в 14% случаев, и в Волгограде – в 13% происшествий, в Ростове-на-Дону и Ставрополе этот показатель составил 5% и 0,9% соответственно.

Специалисты южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» проанализировали данные об урегулировании страховых случаев по ОСАГО, произошедших с клиентами в южных городах России за 9 месяцев 2012 года. И как показало проведенное исследование, чаще всего автомобилисты южного региона страны не используют возможность оформления ДТП в упрощенном порядке.

В Краснодаре под действие «европротокола» подпадали 64% дорожно-транспортных происшествий с участием автовладельцев, застрахованных в компании по ОСАГО, но воспользовались упрощенной процедурой лишь 14%. В Волгограде условиям «европротокола» соответствовали 78% зафиксированных инцидентов, но по факту оформлены в упрощенном порядке были только 13%. В Ростове-на-Дону из 70% ДТП, которые могли быть урегулированы с помощью такой процедуры, оформлено только 5% случаев. Реже всего возможности «европротокола» использовали автомобилисты Ставрополя: лишь в 0,9% ДТП из теоретически возможных 71%.

В среднем по региону оформили ДТП в упрощенном порядке 8,2% автомобилистов, хотя участники происшествия могли составить «европротокол» в 70,75% случаев.

Вице-президент «АльфаСтрахование» и директор Южного регионального центра Евгений Череменин отметил, что результаты исследования позволяют говорить о том, что внедрение системы «европротокола» в России находится в начальной стадии.

Основная причина затруднения использования «европротокола» - это сложность оценки нанесенного ущерба на месте происшествия. Однако зачастую, даже если незначительность повреждений не вызывает сомнений, водители пренебрегают возможностью упрощенного оформления ДТП, так как россияне не привыкли к этой процедуре и не оценили на практике ее преимущества. Эксперт также напомнил, что в Европе методика, ставшая образцом для российского «европротокола», существует уже более 30 лет, тогда как в России действует лишь с 2009 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба Группа «АльфаСтрахование»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2