8 апр 2016

АЕБ опубликовала официальные данные по продажам на российском авторынке за март

АЕБ опубликовала официальные данные по продажам на российском авторынке за март
Автор фото: пиксабэй.ком

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала официальные данные по продажам легковых и легких коммерческих автомобилей на первичном автомобильном рынке в России. Результаты оказались чуть лучше ожидаемых.

Согласно данным исследования АЕБ, по итогам марта 2016 года объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) на российском авторынке составили 125 917 экземпляров. В годовом отношении этот показатель просел на 10%. За весь I-ый квартал текущего года количество продаж на первичном рынке было зафиксировано на уровне 319 100 экземпляров, что на 16,9% ниже результатов аналогичного периода 2015 года.

По данным АЕБ, наиболее популярным брендом на российском рынке остается Lada, несмотря на негативную динамику продаж. В прошлом месяце официальные дилеры АвтоВАЗ смогли реализовать 22 267 автомобилей, падение к марту прошлого года составило 19%.

Второе место по количеству продаж занимает южнокорейская компания Kia с показателем 12 334 экземпляра и положительной динамикой на уровне 2%. Замыкает «тройку» лидеров Hyundai, автомобили которого разошлись в количестве 11 тысяч экземпляров, что на 11% меньше результатов марта 2015 года.

В рейтинге моделей первое место сохраняет Hyundai Solaris, объем продаж которого составил 7,7 тысяч экземпляров (-10,6%). За ним следует Kia Rio с показателем продаж 5,8 тысяч штук (-19%). На третье место опустилась Lada Granta (5,2 тысяч шт.), которая еще в январе лидировала в рейтинге.

По мнению председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, российский авторынок после нескольких месяцев стабильного сокращения постепенно достигает своего дна. На данный момент, на будущее рынка могут сильно повлиять два фактора: состояние макроэкономики и действия правительства по поддержке рынка.

Напомним, что ранее некоторые эксперты, основываясь на данных автопроизводителей, прогнозировали падение российского авторынка на 11%, до 124 600 экземпляров.

В целом, прогноз на 2016 год остается негативным. Аналитики агентства IHS Automotive ожидают сокращение рынка на 12%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат Инфо, Автостат, Слон, Вести.Финанс, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0