18 апр 2014

Американцы пересаживаются на автомобили с высокоэффективными и экономичными двигателями

Американцы пересаживаются на автомобили с высокоэффективными и экономичными двигателями

Анализируя данные этого рейтинга, можно отметить, что в последние годы вкусы американских автомобилистов меняются: двигатели большого объема и столь любимые американцами восьмицилиндровые бензиновые моторы уходят в прошлое, уступая место агрегатам с непосредственным впрыском топлива, дизельным двигателям и электромоторам.

В этом году большая часть агрегатов, включенных в список лучших журналом Ward's AutoWorld, по объему не превышает трех литров. Неожиданно в рейтинг попали три агрегата на тяжелом топливе и один электродвигатель. Раньше дизельные моторы не пользовались большой популярностью у американских автомобилистов (они гораздо более востребованы в Европе), многие годы в рейтинге лидировали шести- и восьмицилиндровые двигатели. Теперь американцы все чаще предпочитают автомобили с высокоэффективными двигателями, с низким уровнем расхода топлива.

О том, что в США растет спрос на высокоэкономичные агрегаты, свидетельствует и тот факт, что восемь из десяти двигателей, попавших в рейтинг Ward's AutoWorld, сделаны по технологиям сектора автомобильных технологий немецкой компании Bosch.

Специалисты компании Bosch отмечают, что в ближайшей перспективе будет расти популярность бензиновых двигателей с непосредственным впрыском топлива. Они обеспечивают высокую мощность и хорошие динамические характеристики, быстрый старт и комфортное вождение, что особенно важно для американцев, при этом расход топлива таких агрегатов намного ниже, чем у классических шестицилиндровых моторов с традиционной распределённой системой впрыска. Кроме того, американцы все чаще предпочитают автомобили с дизельными двигателями. Раньше у них была репутация медленных и шумных агрегатов, непригодных для быстрого старта, крутых виражей и длительного вождения. Теперь американцы вполне готовы пересаживаться на автомобили с современными агрегатами на тяжелом топливе. По словам д-ра Рольфа Буландера, одного из членов правления Bosch, сейчас, если в списке модификаций какой-либо модели есть версия с дизелем, то до 30% покупателей выберут именно ее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ООО «Роберт Бош»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9